12
Января
2022 г.

Жители Саранска в принудительном порядке оплатили 47 млн рублей по долгам за теплоресурсы

72

В 2021 году Мордовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов взыскал с жителей Саранска 46,8 млн рублей по долгам за тепло и горячую воду. Это на 13,6 млн рублей больше, чем в 2020 году.
В отношении должников по коммунальным платежам действует упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела в мировых судах проводится без присутствия сторон.
На основании представленных документов выносится судебный приказ, который является одновременно и судебным актом, и исполнительным листом. Он направляется в банки или в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В результате клиент оплачивает не только сумму долга за отопление и ГВС, а также государственную пошлину и все судебные издержки.
В отношении неплательщиков ЭнергосбыТ Плюс применяет весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством: начисляет пени за несвоевременную оплату квитанций за коммунальные услуги; ходатайствует об аресте счетов, транспорта, оформлении запрета на выезд за рубеж, проведение сделок с собственным имуществом.
- Настоятельно советуем оплачивать счета своевременно и в полном объеме, чтобы не нести впоследствии дополнительные финансовые расходы, - советуют в Мордовском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс». – Спасибо всем, кто принял участие в акции «В Новый год – без долгов» и оплатил рекомендованный платеж за декабрь.
Квитанции с декабрьскими начислениями за тепло и горячее водоснабжение уже доставлены жителям Саранска, их можно оплатить без пени до 25 января.

Другие новости
33171258