29
Июля
2019 г.

В Саранске этим летом должники за энергоресурсы могут остаться без отпуска

80



Мордовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» усилил работу с жителями Саранска, которые вовремя не оплачивают счета за потребленное тепло и горячую воду. В рамках акции «В отпуск без долгов» поставщик ресурсов направил в адрес Службы судебных приставов письмо об установлении временного ограничения на выезд за пределы России в отношении 291 жителя Саранска. У каждого из неплательщиков сумма долга за тепло и горячую воду составляет от 10 до 61 тысячи рублей.
- До конца летних каникул чуть больше месяца – самое время активного отдыха и поездок за границу, чтобы не омрачить отпуск, рекомендуем жителям города перед поездкой, в том числе, страны ближнего зарубежья убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия http://r13.fssprus.ru/ , - уточняет директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка.
Временные ограничения на выезд за пределы РФ применяются в отношении граждан, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей. Однако, если должник не оплатил счета в течение двух месяцев со дня окончания срока, данного для добровольного исполнения требований, то ограничение права выезда будет вынесено и при наличии долга свыше 10 тысяч рублей. Кроме того, к недобросовестным клиентам применяются и другие меры воздействия: начисление пеней за отсутствие своевременной оплаты, размещение на информационных досках подъездов номера квартир и суммы долга его собственника, запрет на совершение любых сделок с недвижимостью.

Другие новости