03
Сентября
2019 г.

Руководителя саранской управляющей компании привлекли к субсидиарной ответственности за долги

54


Общая задолженность ООО управляющая компания «Дом-управления №45» перед всеми кредиторами превышает 10 млн рублей, из них более 6,6 млн рублей в общей сложности перед ПАО «Т Плюс» за тепло и горячую воду. В числе которых долги за общедомовые нужды, то есть деньги, собранные с жильцов и не перечисленные в адрес поставщика энергоресурсов.  
В 2014-2015 годах руководитель УК проигнорировала требование закона об обязательном получении лицензии ООО УК «Дом-управления №45», оставив предприятие без возможности осуществления финансово-хозяйственной деятельности. При этом перевела часть домов в организацию-клон и продолжила управление жилым фондом под другой вывеской. Тем самым, создала схему ухода от финансовых обязательств перед кредиторами.
В декабре 2016 года управляющая компания «Дом-управления №45» была признана банкротом, в отношении нее было введено конкурсное производство. Все перечисленные действия, по мнению суда, привели к усугублению ситуации с расчетами по долгам.
В августе 2018 года Мордовский филиал ПАО «Т Плюс» обратился в Арбитражный суд с заявлением о привлечении руководителя УК к субсидиарной ответственности.  
Арбитражный суд Республики Мордовия вынес решение привлечь руководителя управляющей компании Пасинченко Е.А. к субсидиарной ответственности по обязательствам общества с ограниченной ответственностью Управляющей компании «Дом-управления №45» на сумму 10 млн 251 тыс. 133 рубля 61 копейка и взыскать в пользу «Т Плюс» денежные средства в размере 4,4 млн рублей.

Другие новости