30
Ноября
2018 г.

Мордовские энергетики вынуждены отключать бюджетные организации из-за долгов за ГВС

79

«Ограничение или полное отключение ресурса при систематических неплатежах, к сожалению, является наиболее действенной мерой, которую предусматривает действующее законодательство. Сейчас, когда общая сумма долга по бюджетным организациям превысила 63 млн рублей, нам приходится прибегать именно к ней, - отметила директор Мордовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка. – Но мы всегда идем на встречу этой категории клиентов и готовы не ограничивать ГВС в том случае, если муниципалитет гарантирует выполнить платежные обязательства».  
В адрес муниципальных учреждений неоднократно направлялись уведомления о необходимости оплаты теплоресурсов. В связи с тем, что долговые обязательства так и не были погашены, энергокомпания планирует обратиться к региональной администрации и местной прокуратуре для урегулирования вопроса.
«Я напоминаю клиентам, что лучше не дожидаться принудительного взыскания средств по решению суда, а своевременно оплачивать потребленные тепло и горячую воду», - подчеркнула Елена Чайка.

Другие новости