21
Августа
2019 г.

Еще одна управляющая компания Саранска из-за долгов перед энергетиками может быть признана банкротом

84

На 1 августа долги общества с ограниченной ответственностью УК «Комфорт» за потребленные тепло и горячую воду в адрес «ЭнергосбыТ Плюс» составляют 3 млн 430 тыс. 619 рублей, из которых 3,3 млн – это просроченная задолженность. Управляющая компания, которая на сегодня обслуживает 6 многоквартирных домов, уже два года не оплачивает счета по договору поставки горячего водоснабжения на общедомовые нужды, и при этом активно зазывает другие дома в свое управление.
-  Львиная часть задолженности поставщиком энергоресурсов просужена, судебные приставы взыскивают ее по исполнительным листам, - говорит Елена Чайка, директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». – Горожанам стоит обратить внимание, что эта задолженность, которую управляющая компания «Комфорт» собирала с жильцов и не перечисляла в адрес энергосбыта. На сегодня долги растут, мы вынуждены инициировать процедуру банкротства. К сожалению, со стороны руководства УК никаких мер по решению ситуации и избежание введения процедуры банкротства не предпринимаются.
Мордовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращается к горожанам, прежде чем на общем собрании принять решение, кому вверить управление своим домом, обязательно проверьте имеет ли управляющая компания лицензию, каковы ее взаимоотношения с поставщиками энергоресурсов, не инициирована ли процедура банкротства в отношении избираемой управляющей компании, заключены ли договоры энергоснабжения.

Другие новости