11
Октября
2021 г.

ЭнергосбыТ Плюс принудительно взыскал 29 млн рублей с жителей Саранска за тепло и горячую воду

72

Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» работает в тесном контакте со службой судебных приставов по Республике Мордовия по снижению дебиторской задолженности среди населения. На сегодняшний день в принудительном порядке уже взыскано с должников 29 млн рублей.
За девять месяцев 2021 года компания получила 7526 судебных приказов о взыскании задолженности за услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» с должников – физических лиц (собственников, нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах) на общую сумму 61,7 млн рублей и направила их в службу судебных приставов для возбуждения исполнительных производств в отношении неплательщиков.
В рамках акции «Внимание! Должник!» все клиенты ресурсоснабжающей организации, которые не оплачивали счета 2 и более месяца, получат 10000 долговых квитанций. А некоторые горожане - досудебные претензии о просроченной задолженности за жилищно-коммунальные услуги.  
Если клиенты «ЭнергосбыТ Плюс» игнорируют предупреждения – долговые квитанции, досудебные претензии, смс-информирование и автодозвоны, размещение суммы задолженности на информационных досках жилых домов, то компания вынуждена применить меры принудительного взыскания через суд.

Другие новости
33171258