06
Июля
2020 г.

ЭнергосбыТ Плюс предупреждает предприятия Саранска о последствиях неплатежей

105

В разгаре подготовки инфраструктуры столицы республики к следующему отопительному сезону суммарная задолженность предприятий и организаций Саранска на 1 июля перед Мордовским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло и горячую воду составляет 986 млн рублей.
Компания предостерегает руководителей организаций и предпринимателей города от последствий неплатежей за потребленные энергоресурсы.
Действующее законодательство предусматривает начисление пеней и штрафов за несоблюдение условий договора ресурсоснабжения. В случае накопившихся долгов у неплательщиков-юридических лиц в рамках исполнительного производства будут принудительно взысканы денежные средства, арестованы счета, недвижимость, транспорт, иное имеющееся на балансе имущество.
- В практике работы с должниками мы зачастую привлекаем к уголовной, а также субсидиарной ответственности руководителей организаций и контролирующих должника лиц. В таком случае должник отвечает личным имуществом. В отношении управляющих компаний, недобросовестно выполняющих свои обязательства перед ресурсоснабжающими организациями, предусмотрена санкция в виде лишения лицензии на оказание коммунальных услуг, что неминуемо приведет к банкротству и потере бизнеса, - предупреждает заместитель директора Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Андрей Сурдейкин.
Поставщик ресурсов настоятельно рекомендует хозяйствующим субъектам региона повышать свою платежную дисциплину. Ответственное отношение к выполнению договорных обязательств по оплате коммунальных ресурсов поможет сохранить деловую репутацию и бизнес в непростых экономических условиях.

Другие новости