01
Октября
2019 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги акции «В отпуск без долгов»

64


Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги акции «В отпуск без долгов». Она была направлена на усиление работы с должниками в период летних отпусков и бархатного сезона.
В рамках акции за три летних месяца на всех информационных стендах многоквартирных домов Саранска были размещены объявления о числящейся за жильцами задолженности за энергоресурсы, в результате жители города оплатили долги в размере 2 млн рублей.
В суд направлено порядка 1500 заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму задолженности 24 млн рублей, 6,5 млн рублей взыскано по исполнительным листам.
- 500 жителей Саранска получили ограничение на выезд за пределы России, суммарно задолженность этих граждан составляет 8 млн рублей, - рассказывает директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка. – На сегодняшний день задолженность населения столицы республики за тепловую энергию и горячее водоснабжение превышает 160 млн рублей. Начался отопительный сезон, и поставщик энергоресурсов настоятельно рекомендует жителям Саранска в добровольном порядке погасить долги за прошлый ОЗП. Решить вопросы с долгами можно в мирном порядке – с помощью реструктуризации долга.

Другие новости