27
Июля
2021 г.

ЭнергосбыТ Плюс начинает ограничивать поставку теплоресурсов бюджетным организациям Саранска

287

Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» начинает отключать горячую воду у муниципальных бюджетных организаций Саранска за долги в размере 86,4 млн рублей.  
Уже ограничена поставка тепловой энергии при задолженности за 2 и более месяца в 7 бюджетных учреждениях, в 28 муниципальных организациях отключено горячее водоснабжение.
До 15 сентября планируется полное прекращение подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения во все муниципальные объекты до полного урегулирования вопроса с оплатой.
- Такое отношение к выполнению договорных обязательств со стороны администрации Саранска ставит под угрозу начало отопительного сезона в организациях бюджетной сферы. Школы и садики могут не войти в отопительный сезон из-за долгов, - подчеркивает директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Игорь Лодянов.
Ресурсоснабжающая компания проводит активную работу по взысканию дебиторской задолженности с учреждений местного бюджета в рамках правового поля. В суде на рассмотрении находятся документы в отношении неплательщиков на сумму 75,7 млн рублей, оформлены досудебные претензии на 2,5 млн рублей. В рамках исполнительного производства выданы исполнительные листы на принудительное взыскание долга на 8,1 млн рублей.

Другие новости
33171258