28
Октября
2020 г.

«ЭнергосбыТ Плюс»: долги жителей Саранска за тепло и горячую воду достигли 184 млн рублей

61

Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» настоятельно рекомендует оплатить сентябрьские квитанции за теплоресурсы. Просроченная задолженность жителей Саранска за тепло и ГВС на сегодняшний день составляет 184 млн. рублей, период неоплаты составляет 2 и более месяцев.
При возникновении долга со стороны горожан «Энергосбыт Плюс» выставляет красные квитанции, присылает уведомления и смс-напоминания, размещает списки с номерами квартир неплательщиков и суммами долга на информационных досках жилых домов. Если ситуация с оплатой услуг отопления и горячего водоснабжения не меняется, начинается процесс взыскания через суд -  наложение ареста на расчетные счета и имущество на основании исполнительных листов, запрет на совершении любых регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, ограничения на выезд за пределы страны.
- Буквально недавно жительницу Саранска на контроле в аэропорту не выпустили заграницу за долг по отоплению в размере 21 тысяча рублей. Ей пришлось оперативно оплатить задолженность, после чего были сняты ограничения и удалось полететь в отпуск. Также напомню, что в случае принудительного взыскания долгов через суд, клиентам приходится возмещать судебные расходы и оплачивать исполнительский сбор, - предостерегает директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Игорь Лодянов.

Оплатить за жилищно-коммунальные услуги в условиях пандемии удобно с помощью личного кабинета или мобильного приложения ПАО Сбербанк, «Актив-банк» или «КС БАНК».

Другие новости