27
Декабря
2018 г.

Долг потребителей Саранска за энергоресурсы превысил миллиард рублей

97

Клиенты Мордовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" на начало декабря 2018 г. задолжали за тепло и горячую воду 1,1 млрд. рублей. Почти половина этой суммы - сформирована четырьмя управляющими компаниями Саранска.

Договоры с организациями-должниками филиал расторг еще год назад.  ГУК «Юго-Западная» уже признана банкротом. ГУКи «Центральная» и «Пролетарская» находятся в стадии признания банкротства. Еще одна компания «Октябрьская» частями пытается погасить имеющуюся задолженность. Остальные управляющие компании и ТСЖ столицы Мордовии недоплатили за энергоресурсы почти 40 млн рублей.

Еще 100 млн рублей долга за услуги "ЭнергосбыТ Плюс" приходится на население Саранска.

В настоящее время компания продолжает использовать все законные методы для сокращения объемов долга. Так, на принудительном исполнении у судебных приставов находится -  1 293 судебных иска по физическим лицам и юридическим лицам на общую сумму 562,831 млн рублей.

«Накапливать долги – себе дороже. В конечном итоге оплатить не только потребленные ресурсы, но и все издержки: пени,  госпошлины и другие расходы», - в очередной раз обратилась к жителям Саранска директор мордовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка.

Другие новости