08
Апреля
2019 г.

Директору управляющей компании в Саранске грозит до 5 лет лишения свободы

58

Впервые в Мордовии перед судом предстанет бывший руководитель городской управляющей компании "Юго-Западная" Виктор Авдеев. Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы за причинение имущественного ущерба ПАО «Т Плюс» и похищение у энергетиков более 10 млн рублей.  Организация не рассчитывалась с за тепло и горячую воду с ноября 2016 года, а деньги, собранные с населения, оседали на ее счетах. Это привело к постепенно растущей задолженности, которая на сегодняшний день превышает 84 млн рублей.
Следственной частью Следственного управления регионального МВД установлено, что Авдеевым было совершено преступление, предусмотренное пунктом "б" ч.2 ст.165 УК РФ - причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику. В ходе расследования под арест попало личное имущество руководителя УК на общую сумму около девяти млн рублей (автомобиль "Тойота", 2 трактора "Беларусь", строящийся дом в райцентре Лямбирь, ¾ доли квартиры в Саранске).
С августа 2017 года по март 2018 года оплата от УК поступала только по исполнительным листам. В результате эти действия нанесли ущерб компании "Т Плюс" и жителям Ленинского района Саранска.

Другие новости