21
Июня
2019 г.

Директору "ГУК Пролетарского района" грозит до 6 лет лишения свободы

200


Уголовное дело в отношении директора саранской "Городской управляющей компании Пролетарского района" Николая Романова передано в суд. Одному из крупнейших должников за тепловую энергию перед Мордовским филиалом "Т Плюс" выдвинуто предварительное обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах - свыше 29 млн рублей.
Сейчас обвинительное заключение по делу Романова утвердил заместитель прокурора республики Алексей Березин. Экс-директору УК придется внести в госказну растраченные средства, также ему грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или же до 6 лет лишения свободы.
Следствием установлено, что Романов в период с 20 апреля 2014 года по 25 марта 2017 года не подавал налоговые декларации за некоторые периоды. Остальные же документы, направленные в ведомство, содержали недостоверную информацию. В результате на счетах ГУКа незаконно оседали денежные средства.
ООО "ГУК Пролетарского района" является одним из крупнейших должников ПАО "Т Плюс" в регионе. Организация не оплатила порядка 275 млн рублей за тепло и горячую воду, средства (часть из которых) были собраны с населения, но в энергокомпанию так не поступили.
Также ГУК имеет долги и перед другими ресурсоснабжающими организациями Саранска. Сейчас компания находится в стадии банкротства, введено внешнее управление. Оно позволит кредиторам разобраться в причинах образования задолженности, выявить и пресечь неправомерные траты, а также восстановить нормальную деятельность по обслуживанию жилого фонда.
Напомним, в отношении экс-директора ГУКа Николая Романова ранее в прессе появилась информация о взаимоотношениях ООО "ГУК Пролетарского района" с фирмой "ЮКОНС" (выступает фигурантом еще одного дела). Через нее со счетов ООО "ГУК Пролетарского района" было выведено порядка 15 млн рублей, собранных с населения за ЖКУ.
Надеемся, что в скором времени правоохранительные органы и в этом вопросе поставят «точку».
Справка
АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.
Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».
Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.
«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Другие новости